Powered By Blogger

viernes, 16 de julio de 2010

Brazo de frutas del bosque y chocolate
















Con esta receta participo en el concurso Lazy blog-picotas del Jerte.

Por fin me animo a publicar un postre en mi blog,y no es que no me gusten,todo lo contrario ,me encantan,pero no tenía oportunidad de hacerlo.Y en esta ocasión,aprovechando el concurso de Lazy blog sobre las cerezas del Jerte,he hecho un brazo de frutas del bosque y chocolate.
Pensaba que era más laborioso,pero no,ha sido sencillo y he tardado poquito en hacerlo.


Ingredientes:


- 2 huevos
- 80 gramos de azúcar
- 75 gramos de harina de repostería
- 25 gramos de cacao en polvo
- 1 cucharada de agua caliente
- 250 gramos de creme freiche
- 1 cucharada de azúcar glass
- unas gotas de extracto de vainilla
- 6 cucharadas de chocolate para untar(yo he utilizado nocilla)
- 150 gramos de frutas del bosque(cerezas del jerte,frambuesas,...)
- una cucharada de cacao en polvo para adornar


Modo de preparación:


Precalentar el horno a 200º grados,y engrase un molde rectangular con mantequilla y ponga encima papel sulfurizado.
Batir los huevos, junto con el azúcar, con la batidora gasta que blanquee y espesen un poco.Tamice la harina con el cacao,y añadir el agua poco a poco,y mezcle esto con los huevos,y mover con una varilla.Hornee durante 8 o 10 minutos.Vuelque sobre papel sulfurizado,córtele los filos y enrolle con el papel dentro.Dejar enfriar.
Mezcle la crema,el azúcar glass y la vainilla, y repartir en dos cuencos.En uno de ellos agregue las frutas del bosque y las cerezas y mezcle(reserve algunas para adornar).
Desenrolle el bizcocho,quitar el papel y extender la nocilla.Poner la crema y enrolle.Extienda la crema encima,adorne con algunas frutas y espolvoree con cacao.

19 comentarios:

  1. Muchas gracias por tu aportación, tiene una pinta divina ese postre. Qué bien que te hayas animado a participar.

    Un beso.

    Me apunto además a seguirte que aún tienes poquitos seguidores, ya verás como crece la cosa enseguida.

    animo Bloguera!!!

    ResponderEliminar
  2. Muy rica la receta! Yo también estoy participando en el concurso de Lazy blog con un pollo con cerezas :D

    Te deseo mucha suerte!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

    Por cierto, te he visto en gastronomia y cia y ya me quedo en tu blog pues me ha gustado, si te quieres pasar por el mío ya sabes y si te quieres hacer seguidor tb.

    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Hola Natalia,

    Pues ya ves que te descubrí por casualidad. Gracias por visitar mi blog.

    He estado mirando por el tuyo y tienes cosas muy ricas. Además las fotos son muy bonitas.

    Te sigo, paisana.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Thankyou for visiting my place. You have such a beautiful and DELICIOUS blog.

    ResponderEliminar
  5. Muy buen postre, saludos desde Zaragoza
    tomy

    ResponderEliminar
  6. gracias a todos los que me visitáis.un saludo

    ResponderEliminar
  7. Gracias por tu comentario en mi blog he descubierto el tuyo que es MARAVILLOSO!! me encantan las recetas y las fotografías, una delicia!!!! un beso

    ResponderEliminar
  8. Hola guapi,
    Yo también soy novata por estos lares.
    Me ha encantado tu blog, tienes un montón de cositas que enseñarme.

    Me quedo y desde hoy, te sigo.

    Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Hola, tocaya! jiji!

    Muchas gracias por tus comentarios, a mi también me ha encantado tu blog!

    Estoy echándole un ojo a todas las recetas, y son buenísimas.

    Me gusta mucho también la imagen del blog, y las fotos también perfectas.

    Esta receta espectacular, aunque podía haberte dejado el comentario en cualquiera.

    Una cosa (por avisarte, vamos). Creo que tienes mal escrita (a no ser que sea a propósito) la etiqueta postres (es que según entro a un blog, voy directa a ella, jijiij)

    Un saludo, nos veremos a menudo!

    Natalia

    ResponderEliminar
  10. Uyyyyyyyyy que de esta delicia no te había dicho nada. Qué maravilla de color y de sabor.Lo malo es que aquí, en la isla, es super difícil encontrar esa maravilla de frutos rojos frescos y si lo haces están por la nubes. Me conformo disfrutando de un bocadito virtual de tu maravilloso brazo relleno.

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Menudos platos estoy viendo por aquí... Se me cae la baba con todos! Esto es una delícia!! y como no te conocía antes?? Me quedo por aquí, que no te puedo perder de vista.

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  12. Hola gracias por visitarme de no ser así, me estaría perdiendo estas recetas tan geniales!uhmmm menudo aspecto más bueno tiene este brazo!
    Delicioso!! me quedo por aquí...
    Saludos,

    ResponderEliminar
  13. gracias a todos los que me escribís,todos estos comentarios son los que alimentan el blog.GRACIAS

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado precioso! Espero que tengas suerte en el concurso!

    Yo también participo con un pollo con cerezas, a ver que tal va :)

    Un saludo!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Que buena pinta, un poco dificil el enrollar el bollo no?. De Malaga, que alegria. Pues nada gracias por tu comentario. Un saludo

    ResponderEliminar
  16. Que fotos mas chulis!!!!!! esta receta tiene que estar de lo más suculenta y jugosa!


    un saludo desde Compostela!


    Lamam

    ResponderEliminar
  17. Gracias a todos los que me escribis¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  18. Hola NAtalia Y muchísimas gracias por tu visita.Acabo de descubrir un blog fantástico,con recetas y fotos espectaculares.
    Este postre es increíble.
    Tienes un gusto exquisito.Ya ves que rápido tu lista crece.
    Enhorabuena y disfruta de este espacio que solo te dará buenos momentos ;))

    UN saludo

    ResponderEliminar
  19. gracias Silvia por tus comentarios,es siempre de agradecer.Espero seguir viéndote por aquí.Un beso.

    ResponderEliminar

Aquí podéis dejar vuestras opiniones.Gracias y seguid visitándome.Un beso