lunes, 21 de junio de 2010

Langostinos al coco con mojo de mango y cilantro






Esta receta la he sacado de un libro llamado Pequeños bocados de Jennifer Joyce.Es un libro con recetas de entrantes ,tapas internacionales y demás, aunque la he modificado a mi criterio.

Esta sabrosa combinación proporciona una mezcla fresca de sabores.Los langostinos también se pueden acompañar también con otros mojos o salsas.

Ingredientes:

-500 gramos de langostinos pelados(podemos poner menos cantidad)
-100 gramos de maicena
-3 claras de huevo
-100 gramos de coco rallado sin azucarar
-aceite de cacahuete o vegetal para freír
-sal

Ingredientes del mojo de mango:

-un mango
-el zumo de una lima o un limón
-un puñado pequeño de cilantro fresco
-una cucharadita de salsa de pescado
-2 cucharadas de yogur

Método de preparación: Para hacer el mojo:

Colocar todos los ingredientes en el robot de cocina y batir hasta que la salsa esté homogénea.Colocamos en un bol.

Para hacer los langostinos:

Ponemos el aceite a calentar y mientras pelamos los langostinos dejándoles la colita.Ponemos en tres cuencos distintos las claras batidas,la maicena y el coco rallado.

Sazonar los langostinos y pasarlos por la maicena,las claras y el coco y seguidamente freírlos.
Acompañar con el mojo de mango y cilantro.

Ñoquis de patata con pesto





Haciendo honor al nombre de mi blog no podía faltar la receta del pesto.En esta ocasión he hecho el pesto verde pero más adelante os pondré la receta del pesto rojo,incluso también me atreveré con los ñoquis de polenta.

Esta receta me encanta y la suelo hacer mucho.El pesto también os servirá para acompañar carnes y pescados.

Ingredientes:

-los ñoquis,la cantidad que queráis
-un puñado de piñones
-10 o 12 hojas de albahaca fresca
-queso parmesano recién rallado
-3 o 4 nueces
-aceite de buena calidad

Método de preparación:

Se cuecen los ñoquis con poca agua y un poco de mantequilla,se reservan.
Para hacer la salsa ponemos los piñones(si se quiere se pueden tostar antes),las nueces,el queso la albahaca.Se tritura y se va echando poco a poco el aceite.
Se pone encima de los ñoquis.Es muy facilita .







Risotto de verduras





Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar todo un clásico de la comida tradicional italiana,un Risotto de verduras.

En esta ocasión y como primera propuesta de Whole kitchen nos proponen hacer un risotto de verduras y tengo que confesar que en un primer momento no me llamó mucho la atención,pero después ,al ir dándole forma a mi receta me pareció un plato con muchísimas posibilidades.

Después de pensar y pensar el resultado es el siguiente.


Ingredientes:(para dos personas)

-250 gramos de arroz arnoloni o arroz bomba
-3 cucharadas de mantequilla
-1/2 berenjena
-1/2 calabacín
-3 0 4 flores de calabacín
-50 gramos de parmesano
-400 mililitros de caldo de verduras
-1 cebolleta
-1 copa de vino blanco

Método de preparación:

Ponemos a pochar la cebolleta cortada pequeña en una sartén con aceite y mantequilla, añadimos también el calabacín y la berenjena, echamos sal y dejamos que se poche. A continuación echamos el arroz y dejamos que se tuesten un poco, y añadimos el vino y dejamos que se evapore.Después vamos echando el caldo caliente poco a poco y movemos de vez en cuando para que el arroz suelte su cremosidad.

Cuando falten 2 o 3 minutos para que esté hecho añadimos las flores de calabacín picaditas,y reservamos una para adornar.También echamos el parmesano rallado y la mantequilla y movemos.Dejamos reposar 2 minutos y adornamos con la flor de calabacín y lascas de parmesano.El arroz no debe quedar seco,sino cremosito y untuoso.

Lo he probado y tengo que decir que sorprende su sabor ya que el parmesano le da intensidad y las verduritas suavidad.



sábado, 12 de junio de 2010

Pollo a la mostaza antigua







Es una forma rápida y muy fácil de cocinar el pollo,y sobre todo diferente.
Ingredientes:(os pongo la cantidad para 2 personas)

-1 pechuga de pollo
-1 break de nata de 2oo ml
-1 1/2 de mostaza antigua(ahí os dejo la foto para que sepáis cual es)
-arroz para acompañar
-unas de semillas de mostaza negar para adornar

Modo de preparación:

Se parte la pechuga en trozos pequeños y se sofríe en una sartén con un poco de aceite.Cuando este un poco dorado se le añade la cucharada y media de mostaza y lo mezclamos(si os gusta con más cantidad de mostaza se la podéis añadir,es cuestión de gustos) y a continuación añadimos la nata.Dejamos que hierva unos minutos y sazonamos con sal.
Se puede acompañar de arroz hervido.
A mi este plato me encanta y lo suelo cocinar a menudo.