miércoles, 21 de julio de 2010

Huevos rotos con salchicha criolla con pimentón de la vera









Esta receta la he hecho para cenar y está muy buena.Os pongo aquí la receta.Espero que os guste.

Ingredientes:

- patatas
- 4 huevos
- 3 salchichas criollas
- pimentón de la vera

Método de preparación:

Se parten las patatas finitas,se fríen en abundante aceite y se sacan.
Se sofríen las salchichas partidas en trozos pequeños.
Se fríen los huevos y que queden las yemas cruditas.
Se mezcla todo,partiendo los huevos.Se le pone el pimentón por encima.A disfrutar.

viernes, 16 de julio de 2010

Brazo de frutas del bosque y chocolate
















Con esta receta participo en el concurso Lazy blog-picotas del Jerte.

Por fin me animo a publicar un postre en mi blog,y no es que no me gusten,todo lo contrario ,me encantan,pero no tenía oportunidad de hacerlo.Y en esta ocasión,aprovechando el concurso de Lazy blog sobre las cerezas del Jerte,he hecho un brazo de frutas del bosque y chocolate.
Pensaba que era más laborioso,pero no,ha sido sencillo y he tardado poquito en hacerlo.


Ingredientes:


- 2 huevos
- 80 gramos de azúcar
- 75 gramos de harina de repostería
- 25 gramos de cacao en polvo
- 1 cucharada de agua caliente
- 250 gramos de creme freiche
- 1 cucharada de azúcar glass
- unas gotas de extracto de vainilla
- 6 cucharadas de chocolate para untar(yo he utilizado nocilla)
- 150 gramos de frutas del bosque(cerezas del jerte,frambuesas,...)
- una cucharada de cacao en polvo para adornar


Modo de preparación:


Precalentar el horno a 200º grados,y engrase un molde rectangular con mantequilla y ponga encima papel sulfurizado.
Batir los huevos, junto con el azúcar, con la batidora gasta que blanquee y espesen un poco.Tamice la harina con el cacao,y añadir el agua poco a poco,y mezcle esto con los huevos,y mover con una varilla.Hornee durante 8 o 10 minutos.Vuelque sobre papel sulfurizado,córtele los filos y enrolle con el papel dentro.Dejar enfriar.
Mezcle la crema,el azúcar glass y la vainilla, y repartir en dos cuencos.En uno de ellos agregue las frutas del bosque y las cerezas y mezcle(reserve algunas para adornar).
Desenrolle el bizcocho,quitar el papel y extender la nocilla.Poner la crema y enrolle.Extienda la crema encima,adorne con algunas frutas y espolvoree con cacao.

miércoles, 14 de julio de 2010

Palitos de pollo marinados rebozados en nachos









Esta es mi contribución de este mes al HEMC # 46,el cual se trata de delicias para fiestas.

Estos palitos de pollo son ideales para una fiesta infantil,para una cena, o para cualquier ocasión.Hoy los he hecho por primera vez,y nos han encantado.


Ingredientes:

- 500 gramos de alitas de pollo(la parte más gordita del ala)
- 2 huevos
- harina
- 4 cucharadas de ketchup
- 4 cucharadas de salsa de soja
- perejil picado
- nachos picados

Método de preparación:

Tenemos que utilizar la parte más gordita del ala,le quitamos la piel y le bajamos la carne para que quede como un palito.
Hacemos una mezcla con dos huevos,el ketchup,la soja y el perejil.
Pasamos el pollo por harina y a continuación los introducimos en esta mezcla,y lo dejamos treinta minutos más o menos.
Después los rebozamos por los nachos picados y los metemos en el horno durante 20 o 25 minutos a 180º.
Los podemos acompañar de salsa de soja o ketchup.
Espero que os guste.

viernes, 9 de julio de 2010

"Ensalada gaditana"












Hoy me apetecía proponeros algo fresquito,de acuerdo con el calor que está haciendo en toda España,y recordé esta receta que la suelo hacer en veranito y que a todo el mundo le gusta.
Le llamo ensalada gaditana porque lleva un poquito de cosas gaditanas,y también andaluzas, es decir,un poco de "papas aliñas",un poco de "pimientos asaos",langostinos...


Ingredientes:

Para las "papas aliñas":
- 5 o 6 patatas grandes
- perejil
- cebolla o cebolleta
- aceite,vinagre y sal

Para los "pimientos asaos":

- 3 pimientos rojos grandes
- cebolla o cebolleta
- aceite,vinagre y sal

También necesitareis:

-1/2 kilo de langostinos cocidos
- 2 tomates para ensalada grandes
- pimentón dulce


Método de preparación:


Cocemos las patata enteras en abundante agua,las dejamos enfriar,pelamos y partimos pequeñito.Le añadimos el perejil picadito y la cebolleta,aliñamos con sal,aceite y vinagre
A continuación asamos los pimientos enteros en el horno o en una sartén,los dejamos enfriar y los limpiamos y partimos en tiritas,le añadimos la cebolleta picada y los aliñamos con sal,aceite y vinagre.
Pelamos los langostinos,y partimos los tomates en rodajas finitas.
Para emplatar ponemos abajo el tomate,a continuación la papas aliñas,los pimientos asaos,los langostinos y le echamos el pimentón dulce y un poquito de aceite.Buen provecho.

jueves, 8 de julio de 2010

Ternera al tomillo sobre cama de pasta con falso mousse de puerro










Esta receta me encanta,desde que la probé en un restaurante de Cádiz.Decidí intentar hacerla con mi propia receta a ver si me salía parecida,y desde luego tengo que decir que se parece bastante a la original.Espero que os guste tanto como a mí.

Ingredientes:(para cuatro personas)

- pasta cocida(espaguetis por ejemplo,y la cantidad que queráis,para la cama)
-400g de carne de ternera picada
- 1/2 pimiento rojo
- una cebolla
- 150 gramos de bacon en taquitos
- una tarrina de queso filadelfia
- dos puerros
- queso parmesano rayado
- tomillo

Método de preparación:

Cocemos la pasta en abundante agua y un puñado de sal,y reservamos.
Ponemos en una sartén un poco de aceite,sofreímos la cebolla cuando esté un poco pochada añadimos el pimiento rojo picadito y dejamos sofreír.
A continuación añadimos el bacon y subimos el fuego para que dore, y añadimos la carne picada y sal,y dejamos hasta que se haga.
Aparte ponemos en la thermomix un poco de aceite y programamos 2 minutos temperatura varoma.Después echamos los dos puerros picados y ponemos 5 minutos,temperatura varoma,velocidad cuchara.Cuando termine lo ponemos,ahora ya sin temperatura,a velocidad progresiva 5-7-9, el tiempo suficiente hasta que quede muy pasadito.Añadimos el queso filadelfia y mezclamos bien.
Ponemos la camita de pasta,la carne,el mousse de puerro y el queso rayado encima,y metemos al horno a gratinar cinco minutos.Listo para comer.Si queréis podéis presentarlo con un aro de aluminio.Espero que os guste tanto como a mí.



lunes, 5 de julio de 2010

Viaje a Polonia

Hola de nuevo a todos y a todas.Después de unos días de viaje en Polonia vuelvo para contaros algunas cosas nuevas sobre la gastronomía que he aprendido en mi viaje.
Este país me ha sorprendido gratamente,su gente, sus ciudades , su gastronomía ... Estoy segura que volveré dentro un tiempo y os recomiendo que si podeis lo conozcáis.

Si os parece bien comienzo por el principio.Hemos estado en Polonia cinco días mi novio, mi hermana, mi cuñado y yo, y lo hemos pasado genial.Hemos visitado Cracovia, Wroclaw, Auswich y las Minas de sal de Wielizca.

Aquí teneis una vista, desde el campanario de la iglesia de Santa María, de la plaza central.




La principal plaza de Cracovia, la capital antigua de Polonia.




El castillo de Wawel



La calle Florianska, una de las Principales calles del centro de Cracovia









La Barbacana, fortificación antigua de la Ciudad.





Nuestro apartamento.











Productos Biológicos procedentes del Monasterio de Tyniec, compré algunas especias.





En la foto aparecen los prezel, lazos típicos de la zona y los podemos encontrar en Alemania, Hungria, ... los hay de sésamo o de semillas de amapola.

Esta pasteleria es de aquellas pastelerías antiguas ,con un olor añejo pero dónde puedes probrar los mejores pasteles de la ciudad.Se compraban al peso y estaban buenísimos , de queso pasas en contra, de fresitas silvestres, de compota de manzana, ... ummm




Aquí comimos el primer día que llegamos, una cervecería típica.



Aquí algunos platos típicos como el codillo acompañado de chucrut y pepinillos.








Pato con manzana y salsa con frutos del bosque.


Este lugar se encuentra en el Barrio de Kazimierz, barrio judío de la ciudad, este restaurante tenía un encanto especial y la comida buenisima y nada caro (9 euros por persona).Aquí se rodó una de las escenas de La lista de Shidler.











El plato típico de Polonia, los pierogi.









Los enanitos de la ciudad de Wroclaw.





La plaza central de Wroclaw,una ciudad universitaria.

















El mercado,donde compré té y azúcar moreno.


Este lema pertenece a Auswich,donde se puede leer El trabajo os hará libré,cruel verdad.



Algunos de los barracones donde judíos,gitanos,polacos,presos políticos...vivieron durante casi cinco años.





La sensación que te embarga es indescriptible,allí te das cuenta que los límites de la crueldad del ser humano son ilimitados.






Espero que os haya gustado tanto como a mí y si tenéis cualquier pregunta en cuanto a alojamiento,desplazamientos,...no dudéis en mandarme un email.Gracias