jueves, 9 de septiembre de 2010

Pescado al estilo de Madagascar













Esta receta la tenía guardada desde hace tiempo en una de mis agendas de cocina,muchos de los que me seguís lo entenderéis y es que un buen cocinero tiene guardada sus recetas como oro en paño,verdad,pues esta se trata de una receta que cogí de la tele ,de un cocinero francés que iba visitando distintos lugares del mundo buscando recetas autóctonas.
La hice para comer para mi novio y para mi,y os tengo que decir que nos gustó mucho,tengo un crítico en casa,es suave y sabrosa a la vez.


Ingredientes:


- 2 lomos de pescado limpio(yo hice perca)
- un ajo
- 100ml de leche de coco
- una cucharada pequeña de cúrcuma
- 1/2 cucharada de comino
- 1/2 cucharada de pimienta
- jengibre rallado
- una lima
- 2 chalotas
- arroz basmati


Método de preparación:


En primer lugar ponemos el arroz a hervir con abundante agua y sal.Cuando esté listo lo apartamos y lo dejamos reservado.
En segundo lugar ponemos lo lomos de pescado salpimentados encima de papel albal(lo suficiente para hacer un envoltorio)y echamos encima una mezcla de ;el ajo,las chalotas,la leche de coco,el zumo de la lima y las especias,todo ello habiéndolo machacado en el mortero.
Lo cerramos bien y lo ponemos en el horno precalentado,unos 15 minutos a 180º.
Lo sacamos y lo servimos con el arroz.

martes, 7 de septiembre de 2010

Tarta de limón

















Tenía ganas de publicar esta receta de tarta de limón.Es una de las tartas más ricas que he probado nunca.
Cada vez que la hago desaparece enseguida,vuela.


Ingredientes:

- un bote pequeño de leche condensada
- un break de nata para montar de 200 ml
- 2 limones(si queréis podéis poner más cantidad,os lo dejo a vuestra elección)
- 2 hojas de gelatina(de cola de pescado)
- un rulo de galletas maría
- 150 gramos de mantequilla o margarina sin sal
- un chorrito pequeño de leche


Método de preparación:


En primer lugar encendemos el horno a 180 º.
Ponemos el rulo de galletas maría a triturar,una vez hecho esto lo unimos a la mantequilla derretida y junto con el chorrito de leche.Unimos bien todo y forramos el fondo del molde.
Metemos en el horno durante 10 minutos aproximadamente.Lo sacamos y dejamos enfriar.
A segundo lugar ponemos en un bol el bote de leche condensada,y echamos el zumo de 2 limones y mezclamos(podéis poner más zumo de limón si queréis).
Montamos el break de nata y reservamos.
Mientras echamos las dos hojas de gelatina en un poco de agua durante cinco minutos,cuando se haya ablandado lo exprimimos y lo echamos en un poquito de leche caliente y lo disolvemos.
Esto lo echamos en la mezcla de leche condensada y limón y movemos.A continuación echamos la nata montada y lo mezclamos con movimientos envolventes.
Esta mezcla la echamos sobre la base de galletas y al frigo durante unas horas
A la hora de servir echamos piel de limón rallada.
Espero que os guste!!!






viernes, 3 de septiembre de 2010

Ternera Penang con arroz basmati

















Estreno,con esta receta,la cocina oriental en mi blog.Se trata de ternera penag,con un sabor dulce y picante a la vez,pero muy agradable y que seguro que repetiréis.


Ingredientes:(para dos personas)


- 400 gramos de ternera
- un bote de leche de coco de 200 ml
- una cucharadita de pasta de curry rojo(lo podéis comprar en establecimientos especializados en comida oriental)
- una cucharada de azúcar moreno
- una cucharada de aceite de sésamo
- 250 gramos de arroz basmati


Método de preparación:


Se parte la ternera en tiras de unos dos centímetros de ancho y se pasa por la sartén con el aceite de sésamo.Se aparta en un plato.
En esa misma sartén se echa la mitad de la leche de coco y la cucharadita de pasta de curry rojo,hasta que salga un aceita rojo.
A continuación echamos la carne y una cucharada de azúcar moreno.Movemos y echamos dos cucharadas de salsa de pescado y el resto del bote de leche de coco.Dejamos cocer 20 minutos a fuego lento.
Cocemos el arroz basmati.
Servimos la carne y de acompañamiento el arroz.A disfrutar!!!!!

Mousse de higos con lluvía de chocolate negro



























Hoy publico este mousse de higos con chocolate.Aprovechando que estamos en temporada de higos y que están buenísimos,claro,pues pensé en hacer esta receta que tenía guardada por ahí.
Espero que os guste y buen provecho!!!!


Ingredientes:

- un break de nata para montar de 200 ml
- 2 claras de huevo
- la pulpa de seis higos
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 hojas de cola de pescado(gelatina)
- chocolate negro en polvo
- un higo para adornar


Método de preparación:


En primer lugar montamos la nata con un poco de azúcar y reservamos.
A continuación montamos las claras a punto de nieve con un poco de azúcar y reservamos también.
Después sacamos la pulpa a los higos y los mezclamos con la nata suavemente.También añadimos las hojas de gelatina,habiéndolas remojado antes en agua y después echándolas en un culín de agua caliente hasta que se deshagan y se añade a la nata.Se mezclan poco a poco.
Por último se añaden las claras poco a poco.
Se mete a frigo durante unas horas.
Se adorna con un higo abierto en cuatro y con un poco de cacao en polvo.

jueves, 2 de septiembre de 2010

Rollito de trucha con jamón sobre cama de tomate con alcaparras




























Esta receta de hoy la he preparado para comer al mediodía y tengo que deciros que me ha parecido buenísima,con el sabor intenso del jamón y de las alcaparras contrastando con la suavidad de la trucha.
Compré truchas en el supermercado y al llegar a casa pensé en hacerla de otra manera,abrí el frigo y tenía alcaparras,anchoas y tomate frito y me pareció una buena combinación.Aquí os pongo los ingredientes y cómo prepararlo.Espero que os guste.


Ingredientes:(para dos personas)

- 2 ó 4 lomitos de trucha(dependiendo del hambre que tengáis)
- 4 lonchas de jamón(más otras dos para decorar)
- unas cuantas alcaparras
- unas cuantas anchoas
- 4 cucharadas de tomate frito de buena calidad
- aceite


Método de preparación:

Se sacan los lomitos de las truchas o le pedimos al pescadero que nos lo haga.Se salpimentan y se ponen encima dos lonchas de jamón y se meten en un aro pequeño de aluminio para cocinar y se mete al horno unos 15 minutos a 200º.Se sacan y se reservan.
Se aprovecha el horno para meter dos lonchas de jamón y dos trozitos de la piel de la trucha,hasta que estén crujientes.
En un plato ponemos el tomate frito y lo extendemos sobre el fondo, ponemos el aro con la trucha y lo sacamos cuidadosamente.Ponemos unas cuantas alcaparras,y algunas anchoas.
Ponemos la piel y el jamón para decorar y unas gotitas de aceite.