martes, 26 de octubre de 2010

Lasaña de bacon y calabacín con salsa pesto












Tenía ganas de hacer esta lasaña porque la tenía apuntada en una de mis agendas,esas que un buen bloguero debe tener,jeje,desde hace bastante tiempo,pero no me acordaba donde la tenía apuntada y ayer,en esos momentos en los que no sabes que hacer,es decir que estaba aburría perdía,como se dice por Andalucía,pues la encontré y me decidí a hacerla.
Aquí tenéis el resultado.Tengo que deciros que me ha encantado.


Ingredientes:

- placas de lasaña
-200 gramos de bacon en lonchas sin mucha grasa
- un calabacin
- 2 tomates
- 200 gramos de queso riccota o requesón
-1oo gramos de queso mozzarella
-100 gramos de queso parmesano
- un puñado de piñones
- un chorreón de aceite
- un ajo
- 10 hojas de albahaca
- 50 gramos de parmesano


Método de preparación:


Se pone a cocer las placas de lasaña,cuando estén se enfrían y se reserva.
A continuación preparamos el pesto;ponemos el ajo ,los piñones y la albahaca en la batidora y vamos echando el aceite poco a poco.Una vez hecho esto le incorporamos los 50 gramos de parmesano y reservamos.
Pasamos por la sartén con un poco de aceite el bacon,y en ese mismo aceite pasamos el calabacín en rodajas y el tomate.
Vamos a montar la lasaña,poniendo una capa de pasta,una capa de pesto,la capa de queso riccota,el bacon y las verduras.Así hasta formar varias capas.
Encima pondremos el queso mozarella y el parmesano y lo ponemos a gratinar durante 15 minutos y a comer.

viernes, 15 de octubre de 2010

Amigo Invisible Gastronomico

http://www.elrincondebea.com/2010/10/amigo-invisible-gastronomico-2010.html

Que contenta estoy de que al final pueda participar en el AIG 2010 que ha organizado Bea del Rincón deBea,casi me lo pierdo!!!

Me parece una idea genial,que todos los blogs podamos relacionarnos de alguna manera y esta me parece una forma perfecta.

Este año Carol de Ilustradora Infantil nos ha diseñado este bonito banner,es un diseño muy chulo,gracias Carol!

En cuanto a mis preferencias os debo decir que soy fácil de regalar ,ya que me gusta todo lo relacionado con la cocina;desde moldes,productos típicos de vuestra zona,cosas de repostería,todo lo que esté relacionado con el té,...en fin cualquier cosita que sirva en la cocina.Os lo dejo a vuestra elección,por supuesto.

Esperaré con muchas ganas tu regalito,seas quien seas,gracias y un saludo.

jueves, 14 de octubre de 2010

Entrecot de ternera con patatas a la mantequilla de romero









Este plato lo he hecho hoy para comer aprovechando que era el cumple de mi pareja y nos ha encantado.Esta receta la tenía en una de mis agendas guardadas desde hace tiempo,pertenece a Jamie Oliver,ese gran cocinero inglés el cual me encanta.


Ingredientes:

- 2 entrecots de ternera o de buey
- 4 o 5 patatas
- 4 dientes de ajo
- 100 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de romero
- 1 cucharada de tomillo


Método de preparación:


Se pone a hervir en abundante agua las patatas cortadas por la mitad.
Se sellan en una sartén con un poco de aceite los entrecots.
Se pone en el mortero los dientes de ajo,sal,el romero y el tomillo.Cuando esté machacado se echa la mantequilla y se mezcla
Se ponen las patatas en la sartén y se le echa la mantequilla.
Se pasa todo a una fuente de horno,y se pone 15 minutos a 180º en el grill.

miércoles, 13 de octubre de 2010

Arroz con caracoles










A este plato le tengo un cariño especial,ya que me lo hacía mi madre cuando era pequeña y me encantaba y cuando lo como regreso a la infancia y me transporta a esos recuerdos tan bonitos.
Entiendo que haya gente a la que no le gusten los caracoles y menos con arroz,pero os animo a que lo probéis.
Hay distintos tipos de caracoles,están los pequeños y los de tamaño grande,y entre estos están las cabrillas,que son rayados ,y éstos que son los "burgaos",que son más grandes y se recogen en el campo uno a uno.Bueno a continuación os explico como se hacen.


Ingredientes:


- 1/2 kilo de caracoles burgaos
- 2 cebollas
- 6 ajos
- 75 gramos de almendras crudas
- una hoja de laurel
- 4 clavos de olor
- pimienta negra
- nuez moscada
- un vaso de vino blanco
- arroz para cuatro personas
- azafrán


Método de preparación:


Se lavan muy bien los caracoles en abundante agua templada con sal,e ir cambiando el agua hasta que salgan limpios,aproximadamente durante treinta minutos.Una vez hecho esto se ponen al fuego con poca agua y al mínimo,hasta que salgan de la cáscara y hiervan unos 10 minutos.
Se sofríe en un vaso de aceite las almendras,hasta que estén tostadas y se sacan.Se fríen también las cebollas y los ajos y se le añade sal y la hoja de laurel, hasta que estén tostadas y se sacan.Se pasa todo por la batidora junto con la nuez moscada,la pimienta y los clavos.
Se ponen en una olla los caracoles con un poco de agua,el aceite donde hemos frito todo lo anterior,el vaso de vino y la picada.Se deja hervir unos 2o minutos.
Se añade el arroz,azafrán y agua y dejamos hasta que el arroz esté hecho.