viernes, 28 de enero de 2011

Muffins,magdalenas y minis de varios sabores













Estos son los muffins de queso mascarpone,quedaron suaves y esponjosos.



Muffins de choco rellenos de queso mascarpone,muy originales.



Y los minis de choco,no por eso menos importantes.






Bueno ya tenía ganas de publicar alguna receta de muffins o magdalenas y me he decantado por estas,y la verdad,que he acertado porque han salido buenísimas.
Con las magdalenas me pasa igual que con los bizcochos,que están más buenos de un día para otro,y en este caso las magdalenas duran varios días si las guardamos en un lugar seco y hermético,como en una caja de galletas o un tarro de cristal.
Os quiero decir que no todas las magdalenas salen igual,dependerá de los ingredientes y de la forma de cocción.


Ingredientes:(para unas 12 magdalenas)


- 175 gramos de mantequilla
- 175 gramos de harina de fuerza
- 175 gramos de azúcar
- 4 huevos

Aparte:

- 4 cucharadas de cacao en polvo
-2oo gramos de queso mascarpone


Método de preparación:


Estos ingredientes son para la mezcla principal de las magdalenas,es decir,a raíz de aquí añadiremos algún ingrediente.
Mezclamos el azúcar con la mantequilla con las barillas hasta que blanquee,a continuación echamos los huevos uno a uno,y después la harina de fuerza tamizada.
Esta mezcla la dividimos en tres.
Para las minis;
Con la mezcla anterior de base echamos 2 cucharadas cacao en polvo sin azúcar,y mezclamos,y rellenamos los moldes.
Para los muffins rellenos de mascarpone;
Con la mezcla reservada echamos también 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar,mezclamos y llenamos los moldes hasta la mitad y echamos una cucharada de queso mascarpone,y volvemos a cubrir con la masa.
Para los muffins de queso mascarpone;
En la mezcla que nos queda echamos 150 gramos de queso mascarpone,y rellenamos los moldes.
Metemos en el horno,precalentado anteriormente a 160 grados,durante 20 minutos,dependiendo del horno que tengáis.

domingo, 16 de enero de 2011

Bizcocho de pistachos con lemon curd y frosting de queso mascarpone



















Con esta receta participo en el concurso de postres de" La cocina de Sara".


La receta de hoy se trata de un bizcocho,pero no de un bizcocho cualquiera sino de uno muy especial,ya que no lo había hecho nunca y también por su originalidad.
La receta del bizcocho la he sacado del libro" 5oo pasteles "de la editorial Blume,pero lo he modificado a mi gusto.
Lo he llevado esta tarde para merendar a casa de unos amigos y nos ha encantado,ya que es muy suave,no es nada empalagoso y se come en un santiamén.
El bizcocho lo hice ayer,ya que para mí están mejor de un día para otro,y esta mañana lo terminé de montar.
La lemon curd la preparé hace unos días y aguanta perfectamente una semana en el frigo o dos meses si la preparáis como una mermelada.


Ingredientes para el bizcocho:


- 55 gramos de pistachos pelados
- 170 gramos de mantequilla o margarina,a temperatura ambiente
- 170 gramos de azúcar blanca
- 3 huevos
- 110 gramos de harina con levadura


Ingredientes para la lemon curd:


- 4 huevos
- el zumos de 4 limones
- 100 gramos de mantequilla
- la cáscara de dos limones
- 150 gramos de azúcar


Ingredientes para el frosting de queso:


- 100 gramos de queso mascarpone
- 100 gramos de queso filadelfia
- 50 gramos de azúcar glass


Método de preparación:


Precalentar el horno a 180,engrasa y enharina el molde,yo hice un bizcocho y lo partí por la mitad o podéis hacer dos.
Si queréis podéis hacer el bizcocho en la termomix o de la forma tradicional.
Triturar los pistachos y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este bien integrado,si queréis lo podéis hacer en la termomix unos 40 seg a velocidad 3.A continuación echar los huevos uno a uno sin parar la máquina y luego los pistachos.
Una vez tamizada la harina incorporar bien a la mezcla.
Echar en el molde y meter en el horno unos 40 minutos o hasta que el bizcocho este hecho.
Una vez hecho dejar enfriar y cortar por la mitad para poder rellenarlo.
Echamos la lemon curd y la distribuimos bien por la superficie.
Por ultimo mezclamos el queso mascarpone,el queso filadelfia y el azúcar glass y lo distribuimos por la superficie del bizcocho.Lo adornamos con unos pistachos.


Para hacer el lemon curd:


Ponemos en la termomix el azúcar y la pasamos unos 5 segundos a velocidad máxima hasta que se convierta en azúcar glass.A continuación echamos la cáscara de dos limones y lo pasamos 5 segundos más.Añadir el zumo de los limones,la mantequilla y los huevos y batir unos segundos a velocidad 3 y programa 10 minutos a 80º a velocidad 2 y poner en unos botes esterilizados y poner los botes cerrados a cocer durante 30 minutos.

viernes, 14 de enero de 2011

Revuelto de calabacín y berenjenas con queso manchego y gambitas









En estas navidades hicimos una comida muy especial para celebrar el sesenta cumpleaños de mi madre y la verdad es que lo pasamos genial y fue muy emotivo.
El menú era buenísimo,pues uno de los platos era este revueltito,el cual me encantó y me sorprendió.Lo celebramos en un restaurante de Cádiz,Balandro,una institución en Cádiz,y el que sea de allí lo conocerá seguro.


Ingredientes:


- dos berenjenas
- un calabacín
- una cebolleta
- 4 o 5 huevos
- queso manchego
- 10 o 12 gambitas


Método de preparación:


Se pone en una sartén dos cucharadas de aceite y se sofríe la cebollita,se le pone una pizca de saly cuando esté se le añade la berenjena y el calabacín picados.Se tapa y pasados unos 10 minutos ya estará listo.
Se le añaden los huevos batidos y se mueve todo bien.
Al final se le añade el queso manchego cortado en taquitos y las gambas pasadas por la sartén.
Se le puede añadir también perejil picadito.
Espero que os guste.

miércoles, 12 de enero de 2011

Fusilli con salmón,gambones y mascarpone con piruleta de parmesano












Esta receta la he preparado hoy para almorzar y la verdad es que me ha sorprendido,ya que siempre he hecho este tipo de pasta con nata,pero el sabor con el mascarpone cambia totalmente y le da un toque dulzón y buenísimo.Ahí van los ingredientes.


Ingredientes:(para dos personas)

- 250 gramos de fusilli
- 200 gramos de salmón fresco
- 10 gambones
- 100 gramos de mascarpone
- pimienta
- nuez moscada
- un puñado de queso parmesano


Método de elaboración:


En primer lugar se cuece la pasta.Se reserva una vez hecha.
Se raya el queso parmesano y se pone encima de papel parafinado y se pone otro papel encimay se presiona bien,se mete en el horno durante 5 minutos a máxima potencia,dependiendo del horno.
Se pasan los gambones por la sartén,se sacan y se reservan.Se hace la misma operación con el salmón.
Se mezcla la pasta con el salmón y los gambones,se le añade la pimiente y la nuez moscada.Se le añade también el mascarpone y se mezcla bien.
Se sirve la pasta,con unos gambones enteros y la piruleta de parmesano.

lunes, 10 de enero de 2011

Por fin lllegó mi AIG!!!!



Por fin llegó mi AIG!!!!,pero la espera ha merecido mucho la pena ya que mi amigo invisible se ha portado súper bien,me ha encantado.Me llegó hace unos días pero no he podido publicarlo hasta ahora.Os explico las fotitos una a una vale.



Aquí pódeis ver algunos moldes para galletas de todas las formas,unos cicles de canela y pimienta que me encantan,tienen un sabor muy original que no había probado antes y unas bolsitas para guardar caramelos o chuches.Me encanta.




En esta foto se aprecian dos tazas chulísimas,una cajita para guardar el té que me viene muy bien y una tableta de chocolate con 60% de cacao,que no conocía esa marca.




Aquí tenéis un libro con 101 postres irresistibles que tiene unas fotos muy bonitas,ya haré algunas recetas y la cartita que me ha escrito mi amiga invisible.




Y por último,estos moldes tan bonitos,uno para muffins,otros para los brownies,otros para presentar bizcochos y unas cajitas blancas para las palomitas.


En definitiva, me ha parecido un regalo muy trabajado,ya que tiene muchas cositas,muy originales y elegidas con mucho gusto.Le quiero dar las gracias a Trotamundos del blog Food and Cook,un blog impresionante que muchos ya cococeréis.GRACIASSSS!!!!Un besazo.