lunes, 28 de febrero de 2011

Bizcocho al limón












Este bizcocho se trata del típico bizcocho de limón que seguro habréis preparado alguna vez,ya que es muy fácil de hacer y también fácil de recordar sus ingredientes,es por ello que se ha convertido en un famoso bizcocho.


Ingredientes:


- un yogur de limón
- tres medidas de yogur de harina
- dos de azúcar
- uno de aceite de girasol
- una pizca de sal
- un sobre de levadura
- 3 huevos
- ralladura de limón

Para el frosting:

- 100 ml de nata
- 2oo gramos de queso tipo filadelfia
- 75 gramos de azúcar glass


Método de preparación:


En primer lugar mezclamos el azúcar con las yemas de huevo hasta que blanquee un poco,a continuación añadimos el aceite y el yogur y seguimos mezclando,ahora echamos la sal,la harina y la ralladura de limón.
Una vez hecho esto montamos las claras de huevo y las añadimos al final la levadura.
Enharinamos y engrasamos el molde y lo metemos al horno durante 30 o 35 minutos a 160º.
Para hacer el frosting de queso montaremos la nata con un poco de azúcar y le añadimos el queso crema y el azúcar glass, y mezclamos bien.

martes, 15 de febrero de 2011

Ensalada de patatas de Jamie Oliver












Esta receta pertenece al famoso cocinero inglés Jamie Oliver.Hace varios años hacía un programa de cocina en su propia casa de Londres donde realizaba distintas recetas y el cual me encantaba y cada receta que hacía la apuntaba,y ya iré poniendo más próximamente.
Este cocinero se caracteriza por utilizar ingredientes cotidianos de la dieta mediterránea mezclándolos de forma distinta y singular.Sin duda no es un cocinero convencional y un poco rudo,pero con un instinto culinario impresionante.
Ha publicado varios libros,desde su juventud como chef,pasando por recetas italianas y españolas hasta recetas de cocina norteamericana,siendo éste el último.



Ingredientes:(para dos personas)


- unas patatas de guarnición pequeñitas
- 100 gramos de salmón ahumado
- 100 gramos de créme freiche
- un puñado de alcaparras
- el zumo de un limón
- la ralladura de un limón
- pimienta
- aceite
- vinagre
- eneldo


Método de preparación:


Se cuecen las patatas y cuando estén todavía calientes se le añade el zumo de limón,la ralladura de limón,las alcaparras,sal,aceite,vinagre y la pimienta.
Se colocan en una fuente y encima se pone el salmón y a continuación se le echa la mezcla de la crema con zumo de limón y eneldo.

Carrot cake





























La Carrot Cake, o tarta de zanahoria,con este nombre conocí por primera vez esta tarta en Inglaterra, hace ya varios años de esto, y pensé de" zanahoria",pues no tiene que estar muy buena,pero me equivocaba,cuando la probé, ummm ,me encantó y se ha convertido en una de mis tartas preferidas.Si la tomáis con una buena taza de té ya se hace irresistible.
Existen varias versiones pero sin duda para mi esta es la mejor.


Ingredientes:


- 4 huevos
- una taza y media de azúcar
- 2 0 3 zanahorias
- una taza de aceite de girasol
- un puñado grande de nueces cortadas a grosso modo
- una taza y media de harina de reposteria
- un sobre de levadura
- una cucharada grande de esencia de vainilla
- una cucharada pequeña de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- el zumo de una naranja o un poco de grand manier(licor de naranja)
- una pizca de sal


Para el glaseado:


- 300 gramos de queso cremoso,tipo filadelfia
- 100 gramos de azúcar glass
- una cucharada de esencia de vainilla
- la ralladura de una naranja


Método de preparación:



Se pone en un bol los huevos y se mezclan bien con el azúcar,añadir después el aceite.A continuación añadimos las zanahorias ralladas y las nueces.Añadir el zumo de naranja y la vainilla y también la harina tamizada.Por último añadir la canela,la nuez moscada,la levadura y la sal.
Engrasar y enharinar un molde y meter al horno a 160ª durante 35-40 minutos dependiendo del horno.
Cuando se enfríe lo cortamos por la mitad con mucho cuidado y lo rellenamos con la mezcla del queso,el azúcar glass y la vainilla.También lo cubrimos por encima.
Por último hacemos incisiones con un tenedor y añadimos la ralladura de naranja.