domingo, 16 de enero de 2011
Bizcocho de pistachos con lemon curd y frosting de queso mascarpone
Con esta receta participo en el concurso de postres de" La cocina de Sara".
La receta de hoy se trata de un bizcocho,pero no de un bizcocho cualquiera sino de uno muy especial,ya que no lo había hecho nunca y también por su originalidad.
La receta del bizcocho la he sacado del libro" 5oo pasteles "de la editorial Blume,pero lo he modificado a mi gusto.
Lo he llevado esta tarde para merendar a casa de unos amigos y nos ha encantado,ya que es muy suave,no es nada empalagoso y se come en un santiamén.
El bizcocho lo hice ayer,ya que para mí están mejor de un día para otro,y esta mañana lo terminé de montar.
La lemon curd la preparé hace unos días y aguanta perfectamente una semana en el frigo o dos meses si la preparáis como una mermelada.
Ingredientes para el bizcocho:
- 55 gramos de pistachos pelados
- 170 gramos de mantequilla o margarina,a temperatura ambiente
- 170 gramos de azúcar blanca
- 3 huevos
- 110 gramos de harina con levadura
Ingredientes para la lemon curd:
- 4 huevos
- el zumos de 4 limones
- 100 gramos de mantequilla
- la cáscara de dos limones
- 150 gramos de azúcar
Ingredientes para el frosting de queso:
- 100 gramos de queso mascarpone
- 100 gramos de queso filadelfia
- 50 gramos de azúcar glass
Método de preparación:
Precalentar el horno a 180,engrasa y enharina el molde,yo hice un bizcocho y lo partí por la mitad o podéis hacer dos.
Si queréis podéis hacer el bizcocho en la termomix o de la forma tradicional.
Triturar los pistachos y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este bien integrado,si queréis lo podéis hacer en la termomix unos 40 seg a velocidad 3.A continuación echar los huevos uno a uno sin parar la máquina y luego los pistachos.
Una vez tamizada la harina incorporar bien a la mezcla.
Echar en el molde y meter en el horno unos 40 minutos o hasta que el bizcocho este hecho.
Una vez hecho dejar enfriar y cortar por la mitad para poder rellenarlo.
Echamos la lemon curd y la distribuimos bien por la superficie.
Por ultimo mezclamos el queso mascarpone,el queso filadelfia y el azúcar glass y lo distribuimos por la superficie del bizcocho.Lo adornamos con unos pistachos.
Para hacer el lemon curd:
Ponemos en la termomix el azúcar y la pasamos unos 5 segundos a velocidad máxima hasta que se convierta en azúcar glass.A continuación echamos la cáscara de dos limones y lo pasamos 5 segundos más.Añadir el zumo de los limones,la mantequilla y los huevos y batir unos segundos a velocidad 3 y programa 10 minutos a 80º a velocidad 2 y poner en unos botes esterilizados y poner los botes cerrados a cocer durante 30 minutos.
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Mmm!!! se ve súper apetitoso... ya se me antoja con una taza de un buen café.
ResponderEliminarMe gusta mucho como todo lo que publicás en tu blog... Un abrazo.
Te ha quedado buenísimo y en forma de corazón es una preciosidad!!!
ResponderEliminarBesitos
Gracias Yanina y a ti carmen.un beso para las dos.
ResponderEliminarTengo que probar el bizcocho de pistachos! Me ha gustado mucho la receta! Bss
ResponderEliminarhola gracias por visitar mi blog, yo ahora estoy en el tuyo, me encanta, este bizcocho te quedo genial, besos
ResponderEliminarsuerte en el concurso, besos
ResponderEliminarGracias por tu visita, paisana! Me quedo por tu cocina, que huele muy bien. Un beso!
ResponderEliminarte ha quedado muy rica. Suerte en el concurso. Bss.
ResponderEliminarMultumesc de vizita pe blogul meu! Ma bucur ca asa am descoperit si eu si am adaugat in lista mea un blog minunat cu retete apetisante!
ResponderEliminarO zi buna!
gracias por tu comentario en mi blog. Un bizcocho delicioso.
ResponderEliminarbs!
Muchísimas gracias por pasarte por mi blog!! Y akí me tienes...Ya como seguidora tuya, he hechado un vistacito a tus recetas y me encantan!!
ResponderEliminarBesossss
Ante todo, gracias por visitar mi cocina! Y despues de las gracias... la enhorabuena por tu blog. No lo conocía pero veo que ya tienes mucho camino recorrido, unas entradas muy apetitosas y unas fotografias muy vistosas!
ResponderEliminarUn bizcocho estupendo... se ve muy esponjoso y con un cafecito seria una merienda genial!
Me quedo por aqui!
Gracias a todos por pasaros por aqui,un besazo!!1
ResponderEliminarHola, muchas gracias por participar en el concurso. Me llevo tu receta y te deseo mucha suerte, ah! y perdona por el retraso en recoger la receta, he estado bastante ocupada estos días.
ResponderEliminar¡Un beso!
Muchas gracias por tu comentario.
ResponderEliminarEl bizcocho con pistachos estará ideal y con el lemond curd ya de vicio total, tus amigos quedarian encantados.
Saludos
Hola Natalia,
ResponderEliminarQue lindo blog, primera vez que te visito y veo esta torta con lemon curd, mhmmm, me encanta y la combinación con mascarpone me pareció muy novedosa.
Gracias por visitarme.
Hola Natalia, un gusto conocerte. Esta tarta debe estar riquísima, puedo adivinar por esos ingredientes
ResponderEliminarbesos
Gaby
Gracias por lo comentario e visita a mi blog.
ResponderEliminarLo bizcocho se ya quedado riquissimo, me encanta los pistachos... Tiens recetas my buenas : ) me quedo por aqui.
Besitos y bueno fin de semana.
Gracias a todos y a todas por vuestros comentarios,un besazoooo!!!!
ResponderEliminarHola,esto es una delicia y además te quedó precioso.
ResponderEliminarSuerte.