Powered By Blogger

jueves, 8 de julio de 2010

Ternera al tomillo sobre cama de pasta con falso mousse de puerro










Esta receta me encanta,desde que la probé en un restaurante de Cádiz.Decidí intentar hacerla con mi propia receta a ver si me salía parecida,y desde luego tengo que decir que se parece bastante a la original.Espero que os guste tanto como a mí.

Ingredientes:(para cuatro personas)

- pasta cocida(espaguetis por ejemplo,y la cantidad que queráis,para la cama)
-400g de carne de ternera picada
- 1/2 pimiento rojo
- una cebolla
- 150 gramos de bacon en taquitos
- una tarrina de queso filadelfia
- dos puerros
- queso parmesano rayado
- tomillo

Método de preparación:

Cocemos la pasta en abundante agua y un puñado de sal,y reservamos.
Ponemos en una sartén un poco de aceite,sofreímos la cebolla cuando esté un poco pochada añadimos el pimiento rojo picadito y dejamos sofreír.
A continuación añadimos el bacon y subimos el fuego para que dore, y añadimos la carne picada y sal,y dejamos hasta que se haga.
Aparte ponemos en la thermomix un poco de aceite y programamos 2 minutos temperatura varoma.Después echamos los dos puerros picados y ponemos 5 minutos,temperatura varoma,velocidad cuchara.Cuando termine lo ponemos,ahora ya sin temperatura,a velocidad progresiva 5-7-9, el tiempo suficiente hasta que quede muy pasadito.Añadimos el queso filadelfia y mezclamos bien.
Ponemos la camita de pasta,la carne,el mousse de puerro y el queso rayado encima,y metemos al horno a gratinar cinco minutos.Listo para comer.Si queréis podéis presentarlo con un aro de aluminio.Espero que os guste tanto como a mí.



7 comentarios:

  1. Una presentacion fantastica!~

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  2. gracias,me alegro que te guste la presentación,pero si lo pruebas te encantará.un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta!! se me hace la boca agua....

    ResponderEliminar
  4. He tenido la suerte de comerme ese plato que veis y que estába realmente bueno. Estoy muy orgulloso de Natalia por el blog que está haciendo, le pone mucha pasión e ilusión. Sigue así super!!

    ResponderEliminar
  5. Tiene muy buena pinta, lo pienso hacer,es un plato muy vistoso.

    ResponderEliminar
  6. Que bonita que te ha quedado la presentación, además de que tiene que estar muy bueno.

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Que arte! que fotazos! que buena pinta tiene todo.
    Y ahora me pregunto yo.. todo eso quien se lo come luego? eeeeh jajaja
    un besaaaaazo.

    ResponderEliminar

Aquí podéis dejar vuestras opiniones.Gracias y seguid visitándome.Un beso