Esta receta de hoy la he preparado para comer al mediodía y tengo que deciros que me ha parecido buenísima,con el sabor intenso del jamón y de las alcaparras contrastando con la suavidad de la trucha.
Compré truchas en el supermercado y al llegar a casa pensé en hacerla de otra manera,abrí el frigo y tenía alcaparras,anchoas y tomate frito y me pareció una buena combinación.Aquí os pongo los ingredientes y cómo prepararlo.Espero que os guste.
Ingredientes:(para dos personas)
- 2 ó 4 lomitos de trucha(dependiendo del hambre que tengáis)
- 4 lonchas de jamón(más otras dos para decorar)
- unas cuantas alcaparras
- unas cuantas anchoas
- 4 cucharadas de tomate frito de buena calidad
- aceite
Método de preparación:
Se sacan los lomitos de las truchas o le pedimos al pescadero que nos lo haga.Se salpimentan y se ponen encima dos lonchas de jamón y se meten en un aro pequeño de aluminio para cocinar y se mete al horno unos 15 minutos a 200º.Se sacan y se reservan.
Se aprovecha el horno para meter dos lonchas de jamón y dos trozitos de la piel de la trucha,hasta que estén crujientes.
En un plato ponemos el tomate frito y lo extendemos sobre el fondo, ponemos el aro con la trucha y lo sacamos cuidadosamente.Ponemos unas cuantas alcaparras,y algunas anchoas.
Ponemos la piel y el jamón para decorar y unas gotitas de aceite.
Ohhhh, que olor debía salir de tu cocina, me gusta la combinación que has echo. Las fotos lo dicen todo.
ResponderEliminarBesitos
Muy buena la combinación de sabores y de texturas, me encanta el plato! Bss
ResponderEliminarNo soy muy amante de la trucha, pero el aspecto de tu receta es impresionante. Se mantojao.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Gracias ,me alegro que os guste el plato.UN saludo a todos.
ResponderEliminar