lunes, 10 de mayo de 2010

Calamares rellenos de cus cus








Esta receta me parece muy original,con una mezcla de sabores muy agradables,ya que posee el sabor tradicional del calamar con el sabor exótico del cus cus,con toques dulces de los piñones y las pasas.Ahí os dejo la receta y algunas fotitos.

Ingredientes:

-1 o 2 calamares por persona(dependiendo del apetito que tengáis),en total 8 para cuatro personas
-200 gramos de cus cus
-2 cebollas
-2 ajos
-350 gramos de gambitas
-Un puñado grande de pasas
-50 gramos de piñones
-Un chorrito de vino blanco

Modo de preparación:

En primer lugar limpiamos los calamares, picamos los bigotes y los reservamos.Cocemos el cu cus en agua o si queremos podemos cocerlo en el agua de haber cocido las cáscaras de las gambas.
Pasamos el cus cus a una sartén y añadiremos los bigotes de los calamares,los piñones,las pasas y un poco de sal.Sofreímos todo junto durante unos minutos.
Rellenamos los calamares con este relleno y cerramos con unos palillitos.En una hoya sofreímos las cebollas y los ajos,cuando se hayan pochado añadimos los calamares,y esperamos que se doren un poco y añadimos el chorrito de vino y un poco de agua.
Tapamos y dejamos cocer 15 minutos.

Resultado:
Tendréis en vuestra mesa la fusión de cocina marroquí con sabor a mar.Que disfrutéis.

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