martes, 25 de mayo de 2010

Garbanzos con chocos









Esta receta es una receta típica gaditana,concretamente de la linea de la concepción (en el campo de Gibraltar por si alguien no conoce esta zona)

Es muy fácil de hacer y el resultado os gustará

Los ingredientes (para dos personas):

- 300 gramos de garbanzos remojados la noche anterior

- 1/2 choco o sepia

- 1 tomate

- 1 cebolla

- 1 pimiento verde

- 2 ajos

- 2 cucharadas de pimentón dulce

- 2 cucharadas de aceite

- 1 c/p de comino molido

- 1 c/p de pimienta negra

- 1 pimiento chi partido

- sal

Modo de preparación:

Ponemos a remojo los garbanzos la noche anterior,le quitamos el agua y lo echamos a la olla donde vayamos a preparar el potaje con agua templada.

Le vamos añadiendo las verduras,las especias y el choco.

Hervimos a temperatura media durante 1 hora o hora y cuarto (también lo podemos poner en la olla express,pero yo prefiero hacerlo lento para que las verduras se disuelvan y le den espesor a la salsa)

Le podemos añadir al final de la cocción una ramita de hierbabuena.

Resultado:

Un potaje gaditano con sabor a Mar listo para degustar.


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