viernes, 3 de septiembre de 2010
Mousse de higos con lluvía de chocolate negro
Hoy publico este mousse de higos con chocolate.Aprovechando que estamos en temporada de higos y que están buenísimos,claro,pues pensé en hacer esta receta que tenía guardada por ahí.
Espero que os guste y buen provecho!!!!
Ingredientes:
- un break de nata para montar de 200 ml
- 2 claras de huevo
- la pulpa de seis higos
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 hojas de cola de pescado(gelatina)
- chocolate negro en polvo
- un higo para adornar
Método de preparación:
En primer lugar montamos la nata con un poco de azúcar y reservamos.
A continuación montamos las claras a punto de nieve con un poco de azúcar y reservamos también.
Después sacamos la pulpa a los higos y los mezclamos con la nata suavemente.También añadimos las hojas de gelatina,habiéndolas remojado antes en agua y después echándolas en un culín de agua caliente hasta que se deshagan y se añade a la nata.Se mezclan poco a poco.
Por último se añaden las claras poco a poco.
Se mete a frigo durante unas horas.
Se adorna con un higo abierto en cuatro y con un poco de cacao en polvo.
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felicidades por el blog
ResponderEliminarGracias,me alegro que te hayas pasado por aquí.un saludo.
ResponderEliminarSoy una apasionada de los higos y esta receta me ha encantado, con tu permiso la guardo y probaré.
ResponderEliminarLas fotos son una maravilla, casi puedo meter la cuchara.
Besitos
Genial, sencillamente genial.
ResponderEliminarCasi acabo de descubrirte, pero me encanta el blog, y esta receta, con tu permiso me la apunto, y este finde me pongo manos a la obra.
Besitos
Gracias choconata y rosaleda,me alegro que os haya gustado.Ya me contaréis si os a gustado cuando la hagáis.Un saludo.
ResponderEliminarEspectacular!! Me encantan los higos así que esto ya ni te cuento! Deliciosa mezcla con el cacao.
ResponderEliminarbesitos guapa
Gracias gitanilla.te lo agradezco.Un beso.
ResponderEliminarMe gusta esta receta. ya voy a empezar a recoger los higos de mi higuera, asi que la guardo.
ResponderEliminarYo tampoco conocía tu blog, me gusta, así que te seguiré a partir de hoy.
Gracias por seguir los mios.
Un abrazo.
Gracias Amparo te lo agradezco.Espero que te gusten mis recetas.Un saludo.
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