jueves, 9 de septiembre de 2010
Pescado al estilo de Madagascar
Esta receta la tenía guardada desde hace tiempo en una de mis agendas de cocina,muchos de los que me seguís lo entenderéis y es que un buen cocinero tiene guardada sus recetas como oro en paño,verdad,pues esta se trata de una receta que cogí de la tele ,de un cocinero francés que iba visitando distintos lugares del mundo buscando recetas autóctonas.
La hice para comer para mi novio y para mi,y os tengo que decir que nos gustó mucho,tengo un crítico en casa,es suave y sabrosa a la vez.
Ingredientes:
- 2 lomos de pescado limpio(yo hice perca)
- un ajo
- 100ml de leche de coco
- una cucharada pequeña de cúrcuma
- 1/2 cucharada de comino
- 1/2 cucharada de pimienta
- jengibre rallado
- una lima
- 2 chalotas
- arroz basmati
Método de preparación:
En primer lugar ponemos el arroz a hervir con abundante agua y sal.Cuando esté listo lo apartamos y lo dejamos reservado.
En segundo lugar ponemos lo lomos de pescado salpimentados encima de papel albal(lo suficiente para hacer un envoltorio)y echamos encima una mezcla de ;el ajo,las chalotas,la leche de coco,el zumo de la lima y las especias,todo ello habiéndolo machacado en el mortero.
Lo cerramos bien y lo ponemos en el horno precalentado,unos 15 minutos a 180º.
Lo sacamos y lo servimos con el arroz.
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Halaaaaa, ¡qué rico!
ResponderEliminarY encima super sano.
con tu permiso, me la apunto. Ñami.
Besoncio ;)
Qué exótico! Me gusta lo bien acompañado que va este pescado. Y además muy sano! Muacks
ResponderEliminarMuy rico. Me gusta ese toque exótico.
ResponderEliminarBesos.
Hola!!!!
ResponderEliminarQue tal???
Me presento, soy criss y en mí tienes a una seguidora más!!
Tienes unas recetas de lujo total y un blog precioso!!!!
Sigue así!!!!!
Besitossssssssssssss
Una receta fácil y con una pinta estupenda. La guardo para probarla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ummmm! Que plato tan exquisito, imposible resistirse y con esta mezcla de sabores espectacular!
ResponderEliminarbesitos guapa
Hola izti,siempre me escribes ,te lo agradezco.Un besazoooo
ResponderEliminarGracias a lidia y a jose por dejarme vuestro comentario,un besooooo
ResponderEliminarHola criss tina,me alegro que te hayas echo seguidora,un saludo y gracias.
ResponderEliminarGracias Amparo y gitanilla por escribirme.un besito.
ResponderEliminarHola Natalia, por fin saco un hueco (aunque a deshoras) para venir a visitarte.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta de pescado tan sencillita.
Y todas las fotos que tienes en el blog son espectaculares, enhorabuena.
Me quedo como seguidora pero perdona si no puedo comentarte tanto como me gustaría, creo que sigo ya a demasiados blogs, pero es que me gustan todos!
Bueno, ya que estamos cerquita, a ver si nos conocemos cualquier dia.
Un beso.
Uauuu que aromático, con la cúrcuma y el jengibre, lo probaré! un beso
ResponderEliminarMe parece perfecta, la mezcla de sabores y olores me encanta.
ResponderEliminarFelicidades por el blog, y desde ahora tienes una seguidora más.
Besitossss