jueves, 2 de septiembre de 2010
Rollito de trucha con jamón sobre cama de tomate con alcaparras
Esta receta de hoy la he preparado para comer al mediodía y tengo que deciros que me ha parecido buenísima,con el sabor intenso del jamón y de las alcaparras contrastando con la suavidad de la trucha.
Compré truchas en el supermercado y al llegar a casa pensé en hacerla de otra manera,abrí el frigo y tenía alcaparras,anchoas y tomate frito y me pareció una buena combinación.Aquí os pongo los ingredientes y cómo prepararlo.Espero que os guste.
Ingredientes:(para dos personas)
- 2 ó 4 lomitos de trucha(dependiendo del hambre que tengáis)
- 4 lonchas de jamón(más otras dos para decorar)
- unas cuantas alcaparras
- unas cuantas anchoas
- 4 cucharadas de tomate frito de buena calidad
- aceite
Método de preparación:
Se sacan los lomitos de las truchas o le pedimos al pescadero que nos lo haga.Se salpimentan y se ponen encima dos lonchas de jamón y se meten en un aro pequeño de aluminio para cocinar y se mete al horno unos 15 minutos a 200º.Se sacan y se reservan.
Se aprovecha el horno para meter dos lonchas de jamón y dos trozitos de la piel de la trucha,hasta que estén crujientes.
En un plato ponemos el tomate frito y lo extendemos sobre el fondo, ponemos el aro con la trucha y lo sacamos cuidadosamente.Ponemos unas cuantas alcaparras,y algunas anchoas.
Ponemos la piel y el jamón para decorar y unas gotitas de aceite.
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Ohhhh, que olor debía salir de tu cocina, me gusta la combinación que has echo. Las fotos lo dicen todo.
ResponderEliminarBesitos
Muy buena la combinación de sabores y de texturas, me encanta el plato! Bss
ResponderEliminarNo soy muy amante de la trucha, pero el aspecto de tu receta es impresionante. Se mantojao.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Gracias ,me alegro que os guste el plato.UN saludo a todos.
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