jueves, 14 de octubre de 2010

Entrecot de ternera con patatas a la mantequilla de romero









Este plato lo he hecho hoy para comer aprovechando que era el cumple de mi pareja y nos ha encantado.Esta receta la tenía en una de mis agendas guardadas desde hace tiempo,pertenece a Jamie Oliver,ese gran cocinero inglés el cual me encanta.


Ingredientes:

- 2 entrecots de ternera o de buey
- 4 o 5 patatas
- 4 dientes de ajo
- 100 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de romero
- 1 cucharada de tomillo


Método de preparación:


Se pone a hervir en abundante agua las patatas cortadas por la mitad.
Se sellan en una sartén con un poco de aceite los entrecots.
Se pone en el mortero los dientes de ajo,sal,el romero y el tomillo.Cuando esté machacado se echa la mantequilla y se mezcla
Se ponen las patatas en la sartén y se le echa la mantequilla.
Se pasa todo a una fuente de horno,y se pone 15 minutos a 180º en el grill.

9 comentarios:

  1. Hola! Acabo de encontrar tu blog y has hecho que me entrara hambre de golpe!
    Las patatas estas tienen que estar buenísimas, las probaré!

    saludos!

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  2. ¡Que rico! Esas patatitas te han quedao geniales.
    Un abrazo.

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  3. Vamos que para que algo esté rico no hace falta tirarse toda la mañana en la cocina verdad?? Muuy buena receta, gracias por rescatarla

    besitos guapa

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  4. Gracias macus,yo también voy a visitar tu blog.Un beso.

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  5. Gracias amparo y gitanilla,me alegro que os haya gustado,un besote.

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  6. Buenísima. Creo que lo probaré sustituyendo la mantequilla por un buen aceite.

    Besos.

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  7. Holaaaaaaaaaaa!!
    Bufffffffffffffff este plato es excelente!!! De buena gana me lo cenaba ahora mísmo!!!!
    Me encantan esas patatas!! MMmmm y esa carne, con ese colorcito...MMMmmmmm..

    DELICIOSO!!
    Mil besosssssssssss

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  8. Uuummmmmmm, que buenoooooo
    Un beso Natalia.

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  9. Gracias criss tinna y a ti ranger.un besitooo

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