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viernes, 14 de enero de 2011

Revuelto de calabacín y berenjenas con queso manchego y gambitas









En estas navidades hicimos una comida muy especial para celebrar el sesenta cumpleaños de mi madre y la verdad es que lo pasamos genial y fue muy emotivo.
El menú era buenísimo,pues uno de los platos era este revueltito,el cual me encantó y me sorprendió.Lo celebramos en un restaurante de Cádiz,Balandro,una institución en Cádiz,y el que sea de allí lo conocerá seguro.


Ingredientes:


- dos berenjenas
- un calabacín
- una cebolleta
- 4 o 5 huevos
- queso manchego
- 10 o 12 gambitas


Método de preparación:


Se pone en una sartén dos cucharadas de aceite y se sofríe la cebollita,se le pone una pizca de saly cuando esté se le añade la berenjena y el calabacín picados.Se tapa y pasados unos 10 minutos ya estará listo.
Se le añaden los huevos batidos y se mueve todo bien.
Al final se le añade el queso manchego cortado en taquitos y las gambas pasadas por la sartén.
Se le puede añadir también perejil picadito.
Espero que os guste.

miércoles, 12 de enero de 2011

Fusilli con salmón,gambones y mascarpone con piruleta de parmesano












Esta receta la he preparado hoy para almorzar y la verdad es que me ha sorprendido,ya que siempre he hecho este tipo de pasta con nata,pero el sabor con el mascarpone cambia totalmente y le da un toque dulzón y buenísimo.Ahí van los ingredientes.


Ingredientes:(para dos personas)

- 250 gramos de fusilli
- 200 gramos de salmón fresco
- 10 gambones
- 100 gramos de mascarpone
- pimienta
- nuez moscada
- un puñado de queso parmesano


Método de elaboración:


En primer lugar se cuece la pasta.Se reserva una vez hecha.
Se raya el queso parmesano y se pone encima de papel parafinado y se pone otro papel encimay se presiona bien,se mete en el horno durante 5 minutos a máxima potencia,dependiendo del horno.
Se pasan los gambones por la sartén,se sacan y se reservan.Se hace la misma operación con el salmón.
Se mezcla la pasta con el salmón y los gambones,se le añade la pimiente y la nuez moscada.Se le añade también el mascarpone y se mezcla bien.
Se sirve la pasta,con unos gambones enteros y la piruleta de parmesano.

lunes, 10 de enero de 2011

Por fin lllegó mi AIG!!!!



Por fin llegó mi AIG!!!!,pero la espera ha merecido mucho la pena ya que mi amigo invisible se ha portado súper bien,me ha encantado.Me llegó hace unos días pero no he podido publicarlo hasta ahora.Os explico las fotitos una a una vale.



Aquí pódeis ver algunos moldes para galletas de todas las formas,unos cicles de canela y pimienta que me encantan,tienen un sabor muy original que no había probado antes y unas bolsitas para guardar caramelos o chuches.Me encanta.




En esta foto se aprecian dos tazas chulísimas,una cajita para guardar el té que me viene muy bien y una tableta de chocolate con 60% de cacao,que no conocía esa marca.




Aquí tenéis un libro con 101 postres irresistibles que tiene unas fotos muy bonitas,ya haré algunas recetas y la cartita que me ha escrito mi amiga invisible.




Y por último,estos moldes tan bonitos,uno para muffins,otros para los brownies,otros para presentar bizcochos y unas cajitas blancas para las palomitas.


En definitiva, me ha parecido un regalo muy trabajado,ya que tiene muchas cositas,muy originales y elegidas con mucho gusto.Le quiero dar las gracias a Trotamundos del blog Food and Cook,un blog impresionante que muchos ya cococeréis.GRACIASSSS!!!!Un besazo.

martes, 26 de octubre de 2010

Lasaña de bacon y calabacín con salsa pesto












Tenía ganas de hacer esta lasaña porque la tenía apuntada en una de mis agendas,esas que un buen bloguero debe tener,jeje,desde hace bastante tiempo,pero no me acordaba donde la tenía apuntada y ayer,en esos momentos en los que no sabes que hacer,es decir que estaba aburría perdía,como se dice por Andalucía,pues la encontré y me decidí a hacerla.
Aquí tenéis el resultado.Tengo que deciros que me ha encantado.


Ingredientes:

- placas de lasaña
-200 gramos de bacon en lonchas sin mucha grasa
- un calabacin
- 2 tomates
- 200 gramos de queso riccota o requesón
-1oo gramos de queso mozzarella
-100 gramos de queso parmesano
- un puñado de piñones
- un chorreón de aceite
- un ajo
- 10 hojas de albahaca
- 50 gramos de parmesano


Método de preparación:


Se pone a cocer las placas de lasaña,cuando estén se enfrían y se reserva.
A continuación preparamos el pesto;ponemos el ajo ,los piñones y la albahaca en la batidora y vamos echando el aceite poco a poco.Una vez hecho esto le incorporamos los 50 gramos de parmesano y reservamos.
Pasamos por la sartén con un poco de aceite el bacon,y en ese mismo aceite pasamos el calabacín en rodajas y el tomate.
Vamos a montar la lasaña,poniendo una capa de pasta,una capa de pesto,la capa de queso riccota,el bacon y las verduras.Así hasta formar varias capas.
Encima pondremos el queso mozarella y el parmesano y lo ponemos a gratinar durante 15 minutos y a comer.

viernes, 15 de octubre de 2010

Amigo Invisible Gastronomico

http://www.elrincondebea.com/2010/10/amigo-invisible-gastronomico-2010.html

Que contenta estoy de que al final pueda participar en el AIG 2010 que ha organizado Bea del Rincón deBea,casi me lo pierdo!!!

Me parece una idea genial,que todos los blogs podamos relacionarnos de alguna manera y esta me parece una forma perfecta.

Este año Carol de Ilustradora Infantil nos ha diseñado este bonito banner,es un diseño muy chulo,gracias Carol!

En cuanto a mis preferencias os debo decir que soy fácil de regalar ,ya que me gusta todo lo relacionado con la cocina;desde moldes,productos típicos de vuestra zona,cosas de repostería,todo lo que esté relacionado con el té,...en fin cualquier cosita que sirva en la cocina.Os lo dejo a vuestra elección,por supuesto.

Esperaré con muchas ganas tu regalito,seas quien seas,gracias y un saludo.

jueves, 14 de octubre de 2010

Entrecot de ternera con patatas a la mantequilla de romero









Este plato lo he hecho hoy para comer aprovechando que era el cumple de mi pareja y nos ha encantado.Esta receta la tenía en una de mis agendas guardadas desde hace tiempo,pertenece a Jamie Oliver,ese gran cocinero inglés el cual me encanta.


Ingredientes:

- 2 entrecots de ternera o de buey
- 4 o 5 patatas
- 4 dientes de ajo
- 100 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de romero
- 1 cucharada de tomillo


Método de preparación:


Se pone a hervir en abundante agua las patatas cortadas por la mitad.
Se sellan en una sartén con un poco de aceite los entrecots.
Se pone en el mortero los dientes de ajo,sal,el romero y el tomillo.Cuando esté machacado se echa la mantequilla y se mezcla
Se ponen las patatas en la sartén y se le echa la mantequilla.
Se pasa todo a una fuente de horno,y se pone 15 minutos a 180º en el grill.

miércoles, 13 de octubre de 2010

Arroz con caracoles










A este plato le tengo un cariño especial,ya que me lo hacía mi madre cuando era pequeña y me encantaba y cuando lo como regreso a la infancia y me transporta a esos recuerdos tan bonitos.
Entiendo que haya gente a la que no le gusten los caracoles y menos con arroz,pero os animo a que lo probéis.
Hay distintos tipos de caracoles,están los pequeños y los de tamaño grande,y entre estos están las cabrillas,que son rayados ,y éstos que son los "burgaos",que son más grandes y se recogen en el campo uno a uno.Bueno a continuación os explico como se hacen.


Ingredientes:


- 1/2 kilo de caracoles burgaos
- 2 cebollas
- 6 ajos
- 75 gramos de almendras crudas
- una hoja de laurel
- 4 clavos de olor
- pimienta negra
- nuez moscada
- un vaso de vino blanco
- arroz para cuatro personas
- azafrán


Método de preparación:


Se lavan muy bien los caracoles en abundante agua templada con sal,e ir cambiando el agua hasta que salgan limpios,aproximadamente durante treinta minutos.Una vez hecho esto se ponen al fuego con poca agua y al mínimo,hasta que salgan de la cáscara y hiervan unos 10 minutos.
Se sofríe en un vaso de aceite las almendras,hasta que estén tostadas y se sacan.Se fríen también las cebollas y los ajos y se le añade sal y la hoja de laurel, hasta que estén tostadas y se sacan.Se pasa todo por la batidora junto con la nuez moscada,la pimienta y los clavos.
Se ponen en una olla los caracoles con un poco de agua,el aceite donde hemos frito todo lo anterior,el vaso de vino y la picada.Se deja hervir unos 2o minutos.
Se añade el arroz,azafrán y agua y dejamos hasta que el arroz esté hecho.